Рецепт как приготовить вкусную шарлотку с бананами и сдобным печением украшеную киви и мандаринами
Рецепт как приготовить Шарлотку с бананами и сдобным печением Вам понадобится : 100гр. сдобного печенья, 5 яиц, 5 бананов 200гр.пшеничной муки, 200гр. сахарной пудры,1 лимон2 ч. ложка крахмала,1 ч. ложку молотой корицы,1 ч. ложка пекарского порошка,2 кристалла ванилина. Для украшения : 1 яичный белок, 15гр. сахарной пудры, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 мандарин, 1 киви .
Приготовление :
1 . Печенье раздробите в блендере в мелкую крошку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпте получившейся крошкой.
2 . Бананы очистите и нарежьте кружками диаметром 1-1 . 5 см. Половину крахмала рассыпате по дну большой плоской тарелки. Выложите на тарелку бананы, и посыпать их крахмалом и корицей. С лимона снимите теркой цедру, а затем из плода выжмите сок. Бананы посыпте цедрой и полейте лимонным соком и отставите тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
3 . У заранее охлажденных яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого всыпте сахарную пудру и ванильный сахар при этом продолжая взбивать.
4 . Желтки размешайте в небольшой миске до состояния однородной массы, влейте во взбитые белки. Добавьте разрыхлитель и всыпте муку. Размешайте вручную с помощью лопатки или большой ложки, при этом размешывая снизу вверх.
5 . Выложите в форму слой теста высотой 2 см. Уложите на него половину подготовленных бананов а вторую часть бананов вмешайте в оставшееся тесто и влейте тесто в форму. Поставите в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180°С и готовите еще 15 минут
6 . Для украшения шарлотки взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок и смажьте полученой смесью всю шарлотку. Бока шарлотки присыпатеоставшейся крошкой печенья. Верх Шарлотки украсьте кружками киви и мандариновыми дольками .
Совет : Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.